Wir haben Angebote für verschiedene Könnerstufen an und freuen uns, wenn Du mit dabei bist!

Du willst mit gleichgesinnten aus deiner Region gemeinsam auf Tour? Dann melde dich doch hier für unseren Whatsapp-Broadcast an.

Du weißt noch nicht wie du anreisen willst? Gipfelkreuz ist Kooperationspartner der DB, wodurch die Anreise zu unseren Veranstaltungen in Deutschland mit 100% Ökostrom zum Festpreis möglich ist. Hier dein Veranstaltungsticket buchen!

Aktive Filter: Bergsteigen

2021 Kurs: Bergsport Sommer Basics: Teil 1 – Ausgebucht

Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige) | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Mittel (<1500HM/Tag)
Grundlagen alpinen Wanderns und Klettersteiggehens: Nur buchbar in Kombination mit "Grundlagen Bergsport Sommer: Teil 2"

2021 Kurs: Bergsport Sommer Basics: Teil 2 – Ausgebucht

Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Klettern | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden) | Mittel (<1500HM/Tag)
Grundlagen Klettern am Fels: NUR in Kombination mit "Bergsport Sommer Basics: TEIL 1" buchbar.

2021 Leiterwochenende

Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Wandern (max. rote Wege) | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Leicht (<600HM/Tag), Mittel (<1500HM/Tag)
Wer für uns Gruppen leiten will, sollte sich diesen Termin DICK im Kalender anstreichen. Auf einer idyllischen Almhütte direkt am Watzmann wollen wir uns gegenseitig besser kennenlernen und austauschen, wie wir Erlebnisse vom Berg auf unseren Glauben und unser Leben übertragen können. Sollte es bis zum 2.5.2021 mehr als 14 Anmeldungen geben, dann wird der Vorstand auf Grundlage der - bei der Anmeldung angegebenen - geplanten Touren sowie Sektionsmitgliedschaft entscheiden, wer an dem Wochenende dabei sein kann und die angemeldeten Teilnehmer am 3.5. darüber informieren. Die Kosten für das Wochenende übernimmt die Sektion. Sollte das Wochenende Corona-bedingt ausfallen, so werden wir uns um Alternativtermine bemühen, wofür eine erneute Anmeldung nötig sein wird.

2021 Kurs FIT-UP Berg-Basics

Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt, Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Klettern | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Mittel (<1500HM/Tag)
Auf der idyllischen DAV-Blaueishütte im Nationalpark Berchtesgarden werden wir den Kurs starten und die weiteren Tage im CVJM Aktivzentrum direkt am Hintersee verbringen. An ausgewählten Klettersteigen werden wir die Grundlagen des Klettersteiggehens erlernen. Dies umfasst neben Materialkunde, Einbinde- und Klettersteigtechnik, so dass ein richtiges Verhalten im Gebirge an Klettersteigen selbstständig möglich wird. Des weiteren werden wir an der hauseigenen Kletterwand den Klettersport kennenlernen und dabei das selbständige Topropeklettern erlernen. Wer eigenes Kletter- und Klettersteigmaterial hat, sollte dieses mitbringen. Fehlendes Material kann vor Ort - sofern verfügbar - ausgeliehen werden und muss bei der Anmeldung angegeben werden. Du kannst mit diesem Kurs ohne Vorkenntnisse in das alpine Bergsteigen hineinschnuppern. Dabei erlernst du die grundlegenden Techniken des Kletterns und Sicherns sowie die notwendigen Grundkenntnisse zum sicheren Begehen eines Klettersteigs sowie (rechtliche) Aspekte die bei Freizeiten in den Alpen berücksichtigt werden sollten! Es müssen bis ca. 800 HM/Tag überwunden werden. Dieser Kurs ist ein Modul des CVJM FIT-UP Programms. Es kann der Kletterschein "TopRope" und zudem 30 von 120 benötigten "Credits" zur DOSB-Qualifikation FÜL C erworben werden. Weitere Infos: www.cvjm.de/website/de/cv/themen-bereiche/sport/angebote/bildung-fitup