Wir haben Angebote für verschiedene Könnerstufen an und freuen uns, wenn Du mit dabei bist!

Du weißt noch nicht wie du anreisen willst? Gipfelkreuz ist Kooperationspartner der DB, wodurch die Anreise zu unseren Veranstaltungen in Deutschland mit 100% Ökostrom zum Festpreis möglich ist. Hier dein Veranstaltungsticket buchen!

Aktive Filter: Bergsteigen

2020 KLETTERSTEIG & WATZMANN ÜBERSCHREITUNG

Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige) | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Schwer (>1500 HM/Tag)
Erlebe mit uns den König Watzmann! Eine der schönsten Bergtouren der Alpen! Nachdem wir uns an den ersten Tagen auf etwas kürzeren Touren kennengelernt haben, ist es unser Ziel, anschließend den berühmten König Watzmann zu überschreiten.

2021 Kurs: Bergsport Sommer Basics: Teil 1

Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige) | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Mittel (<1500HM/Tag)
Grundlagen alpinen Wanderns und Klettersteiggehens: Nur buchbar in Kombination mit "Grundlagen Bergsport Sommer: Teil 2"

2021 Kurs: Bergsport Sommer Basics: Teil 2

Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Klettern | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden) | Mittel (<1500HM/Tag)
Grundlagen Klettern am Fels: NUR in Kombination mit "Bergsport Sommer Basics: TEIL 1" buchbar.

2021 Leiterwochenende

Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Wandern (max. rote Wege) | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Leicht (<600HM/Tag), Mittel (<1500HM/Tag)
Wer für uns Gruppen leiten will, sollte sich diesen Termin DICK im Kalender anstreichen. Auf einer idyllischen Almhütte direkt am Watzmann wollen wir uns gegenseitig besser kennenlernen und austauschen, wie wir Erlebnisse vom Berg auf unseren Glauben und unser Leben übertragen können.

2021 Kurs FIT-UP Berg-Basics

Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt, Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Klettern | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Mittel (<1500HM/Tag)
Es müssen bis ca. 800 HM/Tag überwunden werden. Dieser Kurs ist ein Modul des CVJM FIT-UP Programms. Es kann der Kletterschein "TopRope" und zudem 30 von 120 benötigten "Credits" zur DOSB-Qualifikation FÜL C erworben werden. Weitere Infos: www.cvjm.de/website/de/cv/themen-bereiche/sport/angebote/bildung-fitup