Du willst mit gleichgesinnten gemeinsam auf Tour oder zu Aktionen in deiner Region oder auch selbst etwas anbieten? Dann melde dich hier für deinen regionalen Broadcast an: Bayern, Baden-Württemberg, NRW, Sachsen (in unbestimmter Zukunft). Bei Touren die per Broadcast veranstaltet werden handelt es sich um private Veranstaltungen.

Infos zu unseren Veranstaltungen (s.u.)

1. Alle sind willkommen. Voraussetzung ist jedoch eine Mitgliedschaft in der Sektion Gipfelkreuz und die Bereitschaft den Bergsport mit Glaubensaspekten zu verbinden.
  2. Generell unterscheiden wir zw. Kursen, Führungstouren (beide geführt von fachkundigen Leitern) und Gemeinschaftstouren (jeder trägt selbst die Verantwortung). Die Unterschiede werden hier genau beschrieben.
  3. Anmeldefrist ist i.d.R. 31 Tage vor dem Veranstaltungsbeginn. Bei nicht erreichen der Mindestteil-nehmerzahl erfolgt dann i.d.R. auch die Absage. Wenn du dich später noch anmelden möchtest, kontaktiere bitte direkt den Organisator/Leiter der Veranstaltung.
  4. Hier findet ihr Ausrüstungslisten für die verschiedenen Bergsportarten. Abweichungen davon werden bei der Vorbesprechung der Tour/des Kurses mit dem Trainer/Organisator besprochen.

2023 Leiterwochenende für Trainer & Tourenorganisatoren

Gemeinschaftstour, Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Wandern (max. rote Wege) | Leicht (<600HM/Tag), Mittel (<1500HM/Tag), Schwer (>1500 HM/Tag)
Wer für uns Gruppen leiten oder Gemeinschaftstouren organisieren will - und bisher auf keinem Leiterwochenende dabei war - sollte sich diesen Termin DICK im Kalender anstreichen. Auf einer idyllischen Almhütte direkt am Watzmann wollen wir uns gegenseitig besser kennenlernen und austauschen, wie wir Erlebnisse vom Berg auf unseren Glauben und unser Leben übertragen können.