Du willst mit gleichgesinnten gemeinsam auf Tour oder zu Aktionen in deiner Region oder auch selbst etwas anbieten? Dann melde dich hier für deinen regionalen Broadcast an: Bayern, Baden-Württemberg, NRW, Sachsen (in unbestimmter Zukunft). Bei Touren die per Broadcast veranstaltet werden handelt es sich um private Veranstaltungen.

Infos zu unseren Veranstaltungen (s.u.)

1. Alle sind willkommen. Voraussetzung ist jedoch eine Mitgliedschaft in der Sektion Gipfelkreuz und die Bereitschaft den Bergsport mit Glaubensaspekten zu verbinden.
  2. Generell unterscheiden wir zw. Kursen, Führungstouren (beide geführt von fachkundigen Leitern) und Gemeinschaftstouren (jeder trägt selbst die Verantwortung). Die Unterschiede werden hier genau beschrieben.
  3. Anmeldefrist ist i.d.R. 31 Tage vor dem Veranstaltungsbeginn. Bei nicht erreichen der Mindestteil-nehmerzahl erfolgt dann i.d.R. auch die Absage. Wenn du dich später noch anmelden möchtest, kontaktiere bitte direkt den Organisator/Leiter der Veranstaltung.
  4. Hier findet ihr Ausrüstungslisten für die verschiedenen Bergsportarten. Abweichungen davon werden bei der Vorbesprechung der Tour/des Kurses mit dem Trainer/Organisator besprochen.

Aktive Filter: Indoor

2023 Sektionsversammlung 1.4. um 16h Hintersee/Zoom – Möglichkeit das Woe am Hintersee gemeinsam zu verbringen.

Eintägig, Mehrtägig mit Talstützpunkt | Indoor, Wandern (max. rote Wege) | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Leicht (<600HM/Tag)
Kaum zu glauben, 2023 gibt es uns als Verein bereits vier Jahre und es stehen somit Vorstandswahlen an. Bitte schickt entsprechende Vorstandskandidaten im Vorhinein an Info@dav-Gipfelkreuz.de . Die bisherigen Vorstände haben gut zusammengearbeitet und stehen gerne zur Wiederwahl bereit. Dokumente zur Vorbereitung der Versammlung werden am 20.3. per Email an die angemeldeten Teilnehmer verschickt. Zudem wollen wir uns besser kennenlernen, das vergangene Vereinsjahr besprechen und gemeinsam die Zukunft planen (16:00-18:00h). Wenn es Corona zulässt, besteht die Möglichkeit das gesamte Wochenende zusammen am Hintersee zu verbringen (31.3.-2.4.). Am 1.4. ab 13h wollen wir vor der Versammlung familienfreundlich Wandern.