Unsere Angebote richten sich an ALLE, die neben dem Interesse am Bergsport offen sind für Inspirationen mit christlichem Hintergrund.

Ausrüstungslisten

Hier findet ihr Ausrüstungslisten für die verschiedenen Bergsportarten. Abweichungen davon werden bei der Vorbesprechung der Tour/des Kurses mit dem Trainer/Organisator besprochen.

Almer Wallfahrt: PILGER EXPERIENCE TAGE

Gemeinschaftstour, Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige) | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Mittel (<1500HM/Tag)
Erlebe mit uns ein ganz besonderes Wochenende. Nach der Anreise am Freitag werden wir uns bei einer kurzen Wanderung Kennenlernen und abends besinnlich ins Wochenende starten. Nach ein paar Stunden Schlaf geht es dann - noch mitten in der Nacht - mit Bussen nach Österreich und zu Fuß über das Steinerne Meer (s.Bild) zurück ins Berchtesgadener Land. Am Sonntag werden wir ruhig in den Tag starten und - je nach Laune - auf kleineren Wanderungen den Hintersee und seine direkte Umgebung bewundern. Am Montag reflektieren wir die Erlebnisse abschließend, bevor wir uns auf den Heimweg machen.

MOVO-Gipfelkreuz-Gemeinschaftstour für Männer

Gemeinschaftstour, Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Wandern (max. rote Wege) | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Mittel (<1500HM/Tag)
Lust auf ein Bergabenteuer und Männergemeinschaft? Dann melde dich an zur MOVO-Gipfelkreuz-Gemeinschaftstour 2022. Besteige mit dem MOVO-Redakteur vom 22.09. bis 25.09. verschiedene Gipfel rund um den legendären Watzmann und übernachte in einer rustikalen Selbstversorger-Berghütte mitten im Nationalpark.

Im Tannheimer Tal von der Lachenspitze zum Gaishorn

Gemeinschaftstour | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Wandern (max. rote Wege) | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Mittel (<1500HM/Tag)
Wander- oder Klettersteigtour hoch über dem Vilsalpsee im Twin-Konzept.

Netzwerkwochenende für alle Mitarbeitende (unabhängig von Kondition und Erfahrung)

Gemeinschaftstour, Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Klettern, Wandern (max. rote Wege) | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Leicht (<600HM/Tag), Mittel (<1500HM/Tag), Schwer (>1500 HM/Tag)
Unser Verein wächst und auch innerhalb des Teams kennen sich einige nur flüchtig. Da uns Gemeinschaft im Team wichtig ist und wir gemeinsam in eine Richtung ziehen wollen, veranstalten wir dieses Jahr zum ersten mal ein Netzwerkwochenende für alle Mitarbeitende, die sich in diesem Jahr mit ihrer Freizeit für den Verein engagiert haben. Egal ob in der IT, Administration oder mit der Organisation von Touren und Kursen. Gemeinsam wollen wir das laufende Jahr auswerten, das kommende Jahr planen und Gott in seiner Schöpfung beim Bergsteigen begegnen.