Unsere Mitgliedsbeiträge

Wir sind deutschlandweit eine der günstigsten DAV Sektionen und mit deiner Mitgliedschaft unterstützt Du direkt unsere Arbeit!

Damit wir unsere Angebote durchführen und uns als Verein verwalten können, sind deine Mitgliedsbeiträge für uns essentiell wichtig. Als Alpenvereinsmitglied erhältst du – neben unserem Tourenangebot – unter Anderem auch einen umfassenden Versicherungsschutz (z.B. zur Hubschrauberrettung), Vergünstigungen auf Alpenvereinshütten (u.a. i.d.R. 50% ermäßigte Übernachtungspreise) und kostenlos die Zeitschrift „Panorama“ zugeschickt. Es gibt aber noch viele weitere Vorteile!

Damit sich die Sektionen mit ihren Beitragssätzen nicht gegenseitig endlos unterbieten, hat der DAV-Bundesverband Mindestbeiträge festgelegt, die für alle Sektionen gelten, und 2021 angepasst werden. Als Sektion Gipfelkreuz haben wir uns entschieden, diese günstigen Mindestbeiträge als unsere Sektionsbeiträge zu übernehmen und gehören somit zu den günstigsten Sektionen in Deutschland.

KategorieBeschreibungJahresbeitrag 2020Restjahresbeitrag
(ab 1.9.)
Vollmitglied normaler Beitrag
Alle Mitglieder, außer den unten aufgeführten und nachgewiesenen Ausnahmen51,0050% des Jahresbeitrags