Daniel Jägers

Daniel@DAV-Gipfelkreuz.de

Dieser Spruch begleitet mich:

Sei mutig und entschlossen!

Lass dich nicht einschüchtern und hab keine Angst!

Denn ich, der HERR, dein Gott, stehe dir bei, wohin du auch gehst.

(Die Bibel: Josua 1:9)

Mein Hintergrund

Ausbildung:

• B.Sc. In. Business Economics (Maastricht University)
  • M.Sc. Public Policy & Human Development (UN-Universität: MERIT)
  • CAS Theologie (IGW Zürich)
  • Theologiestudent – berufsbegleitend bis vsl. 2023 (Universität Greifswald)
  • Erlebnispädagoge (beQ; IfEP)
  • Trainer C Bergsteigen (DAV)

Berufliche Tätigkeit:

• Innenrevisionsaufbau beim EWDE (Brot für die Welt & Diakonie Deutschland)
  • Erlebnispädagoge beim CVJM Aktivzentrum Hintersee

Vorlieben im Gebirge:

• Bergsteigen im Sommer / Klettern in Mehrseillängenrouten

Touren von Daniel Jägers

2020 KLETTERSTEIG & WATZMANN ÜBERSCHREITUNG

Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige) | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Schwer (>1500 HM/Tag)
Erlebe mit uns den König Watzmann! Eine der schönsten Bergtouren der Alpen! Nachdem wir uns an den ersten Tagen auf etwas kürzeren Touren kennengelernt haben, ist es unser Ziel, anschließend den berühmten König Watzmann zu überschreiten.

2020 KÜHTAI ALPINSKI – Ausgebucht – Warteliste: 2

| Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse), Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden)
Du bist gerne auf der Piste unterwegs? Dann komm doch mit zu unserer Wintersportfreizeit für Ski- und Snowboardfahrer (oder wie immer Du die Piste herunter kommst ;-)) in Kühtai, dem höchsten Skiort Österreichs! Wohnen werden wir in Ferienwohnungen in einem **** Hotel (mit Hallenbad und Sauna) DIREKT im Skigebiet.

2021 Sektionsversammlung

Eintägig | Indoor, Wandern (max. rote Wege) | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Leicht (<600HM/Tag)
Wir wollen uns besser kennenlernen, das vergangene Jahr besprechen und gemeinsam die Zukunft planen (16:30-18:30h). Wenn es Corona zulässt, wollen wir vor der Versammlung familienfreundlich Wandern: Treffen 13h.

2021 Kurs: Bergsport Sommer Basics: Teil 1

Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige) | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Mittel (<1500HM/Tag)
Grundlagen alpinen Wanderns und Klettersteiggehens: Nur buchbar in Kombination mit "Grundlagen Bergsport Sommer: Teil 2"

2021 Kurs: Bergsport Sommer Basics: Teil 2

Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Klettern | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden) | Mittel (<1500HM/Tag)
Grundlagen Klettern am Fels: NUR in Kombination mit "Bergsport Sommer Basics: TEIL 1" buchbar.

2021 Leiterwochenende

Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Wandern (max. rote Wege) | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Leicht (<600HM/Tag), Mittel (<1500HM/Tag)
Wer für uns Gruppen leiten will, sollte sich diesen Termin DICK im Kalender anstreichen. Auf einer idyllischen Almhütte direkt am Watzmann wollen wir uns gegenseitig besser kennenlernen und austauschen, wie wir Erlebnisse vom Berg auf unseren Glauben und unser Leben übertragen können.

2021 Kurs FIT-UP Berg-Basics

Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt, Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Klettern | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Mittel (<1500HM/Tag)
Es müssen bis ca. 800 HM/Tag überwunden werden. Dieser Kurs ist ein Modul des CVJM FIT-UP Programms. Es kann der Kletterschein "TopRope" und zudem 30 von 120 benötigten "Credits" zur DOSB-Qualifikation FÜL C erworben werden. Weitere Infos: www.cvjm.de/website/de/cv/themen-bereiche/sport/angebote/bildung-fitup

Position:
Tourenleiter, Tourenleitung, Vorstand