Du willst mit gleichgesinnten gemeinsam auf Tour oder zu Aktionen in deiner Region oder auch selbst etwas anbieten? Dann melde dich hier für deinen regionalen Broadcast an: Bayern, Baden-Württemberg, NRW, Sachsen (in unbestimmter Zukunft)

Infos zu unseren angebotenen Touren/Ausbildungen

Unsere Angebote richten sich an ALLE, die neben dem Interesse am Bergsport offen sind für Inspirationen mit christlichem Hintergrund.

Die Anmeldefrist zu unseren Veranstaltungen ist in der Regel 31 Tage vor dem Startdatum. Sollte eine Veranstaltung (z.B. aus Teilnehmermangel) abgesagt werden, so bemühen wir uns, dies den bisher bereits angemeldeten Teilnehmern 31 Tage vor dem Veranstaltungsstart mitzuteilen. Wenn du kurzfristig noch Interesse an einer Tour hast, Kontaktiere den Organisator/Trainer einfach direkt.

Ausrüstungslisten

Hier findet ihr Ausrüstungslisten für die verschiedenen Bergsportarten. Abweichungen davon werden bei der Vorbesprechung der Tour/des Kurses mit dem Trainer/Organisator besprochen.

Neue Touren werden hauptsächlich am 15.06. und am 15.12. ausgeschrieben.

Aktive Filter:

Gemeinschaftstourentage Reuttener Hütte

Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Wandern (max. rote Wege) | Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Mittel (<1500HM/Tag)
Von der Reuttener Hütte als Stützpunkt ausgehend wollen wir täglich Bergtouren unternehmen. Bei einem selbstgekochten Essen und einem kleinen Input, Spielen oder guten Gesprächen lassen wir den Tag ausklingen.

Im Tannheimer Tal von der Lachenspitze zum Gaishorn

Gemeinschaftstour | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Wandern (max. rote Wege) | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Mittel (<1500HM/Tag)
Wander- oder Klettersteigtour hoch über dem Vilsalpsee im Twin-Konzept.

HERBST ALPEN EXPERIENCE WOCHE

Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Klettern, Klettersteig, Wandern (max. rote Wege) | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse), Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Mittel (<1500HM/Tag)
Wir werden die Alpen Erleben. Gemeinsam unterwegs sein: zu Fuß, auf dem Wasser und an der Wand. Wir wollen genießen, uns berühren lassen und verändert wieder nach Hause fahren.

Netzwerkwochenende für alle Mitarbeitende (unabhängig von Kondition und Erfahrung)

Gemeinschaftstour, Mehrtägig mit Talstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Klettern, Wandern (max. rote Wege) | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht) | Leicht (<600HM/Tag), Mittel (<1500HM/Tag), Schwer (>1500 HM/Tag)
Unser Verein wächst und auch innerhalb des Teams kennen sich einige nur flüchtig. Da uns Gemeinschaft im Team wichtig ist und wir gemeinsam in eine Richtung ziehen wollen, veranstalten wir dieses Jahr zum ersten Mal ein Netzwerkwochenende für alle Mitarbeitende, die sich in diesem Jahr mit ihrer Freizeit für den Verein engagiert haben. Egal ob in der IT, Administration oder mit der Organisation von Touren und Kursen. Gemeinsam wollen wir das laufende Jahr auswerten, das kommende Jahr planen und Gott in seiner Schöpfung beim Bergsteigen begegnen. FALLS dir eine Teilnahme nicht möglich ist, du im kommenden Jahr aber gerne eine Tour anbieten möchtest: Sei am Samstagabend digital per Zoom dabei, wenn wir das Jahr 2023 gemeinsam planen!

Ski- und Snowboardfreizeit Kühtai 2022

Gemeinschaftstour, Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Ski alpin/ Snowboard | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse), Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden), Für Fortgeschrittene (Technik wird beherrscht)
Du bist gerne auf der Piste unterwegs? Du willst dabei inspiriert werden? Dann komm doch mit zu unserer Wintersportfreizeit für Ski- und Snowboardfahrer (oder wie immer Du die Piste herunter kommst ;-)) in Kühtai, dem höchsten Skiort Österreichs! Wohnen werden wir in einer *** Pension mit Halbpension (Morgens, Abends) und Sauna DIREKT im Skigebiet.

2023 Leiterwochenende für Trainer & Tourenorganisatoren

Gemeinschaftstour, Mehrtägig mit Hüttenstützpunkt | Bergsteigen (Schwarze Wege ggf. Klettersteige), Wandern (max. rote Wege) | Leicht (<600HM/Tag), Mittel (<1500HM/Tag), Schwer (>1500 HM/Tag)
Wer für uns Gruppen leiten oder Gemeinschaftstouren organisieren will - und bisher auf keinem Leiterwochenende dabei war - sollte sich diesen Termin DICK im Kalender anstreichen. Auf einer idyllischen Almhütte direkt am Watzmann wollen wir uns gegenseitig besser kennenlernen und austauschen, wie wir Erlebnisse vom Berg auf unseren Glauben und unser Leben übertragen können.