Du willst mit gleichgesinnten gemeinsam auf Tour oder zu Aktionen in deiner Region oder auch selbst etwas anbieten? Dann melde dich hier für deinen regionalen Broadcast an: Bayern, Baden-Württemberg, NRW, Sachsen (in unbestimmter Zukunft). Bei Touren die per Broadcast veranstaltet werden handelt es sich um private Veranstaltungen.

Infos zu unseren Veranstaltungen (s.u.)

1. Alle sind willkommen. Voraussetzung ist jedoch eine Mitgliedschaft in der Sektion Gipfelkreuz und die Bereitschaft den Bergsport mit Glaubensaspekten zu verbinden.
  2. Generell unterscheiden wir zw. Kursen, Führungstouren (beide geführt von fachkundigen Leitern) und Gemeinschaftstouren (jeder trägt selbst die Verantwortung). Die Unterschiede werden hier genau beschrieben.
  3. Anmeldefrist ist i.d.R. 31 Tage vor dem Veranstaltungsbeginn. Bei nicht erreichen der Mindestteil-nehmerzahl erfolgt dann i.d.R. auch die Absage. Wenn du dich später noch anmelden möchtest, kontaktiere bitte direkt den Organisator/Leiter der Veranstaltung.
  4. Hier findet ihr Ausrüstungslisten für die verschiedenen Bergsportarten. Abweichungen davon werden bei der Vorbesprechung der Tour/des Kurses mit dem Trainer/Organisator besprochen.

Skitourenausbildung für Anfänger vom 9.2.-12.2. 2023 in GAP

Führungstour, Mehrtägig mit Talstützpunkt | Skitour | Für Fortgeschrittene (Grundkenntnissen vorhanden) | Mittel (<1500HM/Tag)
vom 9.2. bis 12.2.2023 in Garmisch-Partenkirchen und Umgebung

Führungstour: Skitourenwochenende in Südtirol

Liebe Freunde des Tiefschnees, der Winter kann kommen! Wir freuen uns sehr Anfang 2023 wieder ein Skitourencamp anbieten zu können! In Kooperation mit SRS Unbound und dem DAV-Gipfelkreuz sind wir schon in Vorfreude mit euch gemeinsam auf Tour zu sein. Mit Fellen rauf, im Tiefschnee runter, Schwitzen am Berg und in der Sauna, gute Gemeinschaft, Gespräche über Gott und die Welt, und dazu noch eine Gourmet- Halbpension, was brauchen wir mehr für ein schönes Wochenende in den Bergen?

2023 Sektionsversammlung 1.4. um 16h Hintersee/Zoom – Möglichkeit das Woe am Hintersee gemeinsam zu verbringen.

Eintägig, Mehrtägig mit Talstützpunkt | Indoor, Wandern (max. rote Wege) | Für Anfänger (auch ohne Grundkenntnisse) | Leicht (<600HM/Tag)
Kaum zu glauben, 2023 gibt es uns als Verein bereits vier Jahre und es stehen somit Vorstandswahlen an. Bitte schickt entsprechende Vorstandskandidaten im Vorhinein an Info@dav-Gipfelkreuz.de . Die bisherigen Vorstände haben gut zusammengearbeitet und stehen gerne zur Wiederwahl bereit. Dokumente zur Vorbereitung der Versammlung werden am 20.3. per Email an die angemeldeten Teilnehmer verschickt. Zudem wollen wir uns besser kennenlernen, das vergangene Vereinsjahr besprechen und gemeinsam die Zukunft planen (16:00-18:00h). Wenn es Corona zulässt, besteht die Möglichkeit das gesamte Wochenende zusammen am Hintersee zu verbringen (31.3.-2.4.). Am 1.4. ab 13h wollen wir vor der Versammlung familienfreundlich Wandern.

Gemeinschaftstour: MTB-Enduro-Wochenende Flims/Laax

Mehrtägig mit Talstützpunkt | MTB Freeride/Enduro | Für Erfahrene (Technik wird sicher beherrscht) | Leicht (<600HM/Tag), Mittel (<1500HM/Tag)
Du hast Spaß an abwechslungsreichen Trails sowohl Bergauf als auch Bergab? Dann bist du recht herzlich eingeladen an unserem Enduro-Wochenende in Films/Laax teilzunehmen.